梅シロップ
広告
@nichiyohinten で instagram 始めました。
よろしくお願いします。
数年前に、かなり甘さ控えめに梅シロップを漬けました。
子どもの舌が当時より甘党になっているので、今年はもう少し甘く仕込みました。
梅 3kg に対して 砂糖 1500g
砂糖の在庫問題で、てんさい糖ときび糖の2種類混合です。
前回は大粒の梅が2.5kgで瓶がいっぱいになりましたが、今年は小梅も混ざっているので3kg入りました。
梅シロップってあまり手が伸びないんだけど、梅ケーキ食べたさに梅シロップを漬けました。
↓これ、最近久しぶりに作ったらやっぱり激うま〜 ♪
最後に宣伝。
わたしが作るタオルを売る日要品店のメルカリShops
下の画像をタップすると飛べます。
よろしくお願いします!