くらしのちょこっとメモ

明治大正生まれの曾祖父母を含む4世代計8人の大家族で育ったわたしの自然なくらしの備忘録

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今日のもう一品〜豚肉とナバナの柚子胡椒炒め

柚子胡椒を消費したくて作った今日のもう一品。

味が出来上がっている調味料って、意外と手が伸びなくて消費に困るんだなぁ。

 

豚肉とナバナの柚子胡椒炒め

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材料

豚小間切れ肉

ナバナ

柚子胡椒

 

作り方

ナバナを食べやすい大きさに切る。

茎の太い部分は半分の太さにしておく。

豚肉は塩で下味をつけておく。

フライパンに油をひき、豚肉を炒める。

豚肉の色が変わったら、ナバナの茎、葉の順に、柚子胡椒も加えて炒める。

 

豚肉ではなく、鶏のささみでも美味しそう ♪

 

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