今日のもう一品〜じゃがいもとからすみのペペロンチーノ風炒め
からすみってそのまま食べても美味しいけれど、塩気が強くてなかなか消費が難しい。
たくさん食べられるように料理にアレンジ。
先日友人宅で持ち寄りランチをした時に持って行った一品。
パスタではないのでペペロンチーノ風。
じゃがいもとからすみのペペロンチーノ風炒め
材料
じゃがいも
からすみ
鷹の爪、塩、胡椒、オリーブオイル
作り方
じゃがいもは千切りにして水にさらし、水気を切る。
からすみも千切りに。
フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪を投入して風味を出し、じゃがいもを炒める(炒め過ぎ注意)。
じゃがいもに火が通ったらからすみを足し、塩、胡椒で味を整える。
ご覧頂きありがとうございました。ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです。
広告