海苔を食卓にどうあげるか〜家族に気を遣わないで食べられる
板海苔を食卓にあげるとき。
以前は毎回食べる分だけ切り、主人と
「あと何枚食べる?」
というコミュニケーションを交わしながら食卓を囲んでいた。
特にそれがストレスに思ったことはないけれど、少し前から多めに切って以前メモしたMOCCONAの瓶に入れて出したらこれがハマり。
こうすると、好きなだけ食べられる。
まとめて切っておくから出すのも楽になった。
主人も、ご飯のお供以外に酒のあてを包んで食べることも増えた。
一緒に乾燥剤を入れて保存している。
最近お気に入りの海苔。
森傳の焼きたて海苔。
北野エースで購入可。
たくさん食べるから、コスパでこれ。
それにしても、海苔の消費量大分増えたんじゃない??
ご覧頂きありがとうございました。ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです。
広告