アジサイをドライフラワーに
毎年庭に咲く薄青色のあじさい。
ドライフラワー作りにチャレンジして2年目。
やっと鑑賞できる程度のドライフラワーができあがった。
昨年は失敗。
満開の時に切り、通常のドライフラワーを作るように吊るしてみたけれどすぐに花が萎れてしまった。
今年はそのまま立ち枯れさせ、8月頃に切って吊るした。
その時点でほぼドライフラワーのような状態になっていた。
場所によって薄青色が残ったところと褐色になったところがある。
味があってかわいい。
生花ももちろん好きだけれど、花がセピアがかったような温かみのあるドライフラワーも好き ♪
関連記事
ご覧頂きありがとうございました。ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです。
広告