くらしのちょこっとメモ

明治大正生まれの曾祖父母を含む4世代計8人の大家族で育ったわたしの自然なくらしの備忘録

広告

ズッキーニと椎茸の塩レモン炒め

ズッキーニと椎茸の塩レモン炒め

f:id:himawari1103:20150605171934j:plain

 

himawari1103.hatenablog.com

 先日紹介した塩レモンを使ったレシピ。

 

材料

ズッキーニ

生椎茸

舞茸

塩レモン、塩、ブラックペッパー、オリーブ油、にんにく(お好みで)

 

作り方

材料を食べやすい大きさに切る。

フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れ香りを出す。

ズッキーニに焦げ目が付くように焼く。

生椎茸、舞茸、調味料を入れ、炒めて火が通ったら完成。

 

うん、レモンの風味が爽やか ♪

 

ご覧頂きありがとうございました。ランキングに参加しています。下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ

広告

 

follow us in feedly