読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

くらしのちょこっとメモ

衣食住、気持ちの良い生活のための備忘録

広告

塩レモンでさっぱり鶏胸肉のフライ

料理 レシピ
塩レモンでさっぱり鶏胸肉のフライ

f:id:himawari1103:20150601162507j:plain

 

himawari1103.hatenablog.com

 

 昨日紹介した塩レモンを使って、鶏胸肉をフライにしてみた。

 

材料

鶏胸肉

☆塩レモン、塩、生姜汁

小麦粉、溶き卵、パン粉

 

作り方

鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。

塩レモンは皮ごとみじん切りにする。

肉を、☆の調味料で30分程漬け込む。

小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて揚げる。

 

タルタルソースにみじん切りにした塩レモンを足してもOK。

冷めても美味しく頂けて、お弁当のおかずにも良さそう ♪

 

ご覧頂きありがとうございました。ランキングに参加しています。下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ

広告

 

follow us in feedly