塩レモンでさっぱり鶏胸肉のフライ
塩レモンでさっぱり鶏胸肉のフライ
昨日紹介した塩レモンを使って、鶏胸肉をフライにしてみた。
材料
鶏胸肉
☆塩レモン、塩、生姜汁
小麦粉、溶き卵、パン粉
作り方
鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
塩レモンは皮ごとみじん切りにする。
肉を、☆の調味料で30分程漬け込む。
小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて揚げる。
タルタルソースにみじん切りにした塩レモンを足してもOK。
冷めても美味しく頂けて、お弁当のおかずにも良さそう ♪
ご覧頂きありがとうございました。ランキングに参加しています。下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです。
広告