くらしのちょこっとメモ

明治大正生まれの曾祖父母を含む4世代計8人の大家族で育ったわたしの自然なくらしの備忘録

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塩レモンでさっぱり鶏胸肉のフライ

塩レモンでさっぱり鶏胸肉のフライ

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himawari1103.hatenablog.com

 

 昨日紹介した塩レモンを使って、鶏胸肉をフライにしてみた。

 

材料

鶏胸肉

☆塩レモン、塩、生姜汁

小麦粉、溶き卵、パン粉

 

作り方

鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。

塩レモンは皮ごとみじん切りにする。

肉を、☆の調味料で30分程漬け込む。

小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて揚げる。

 

タルタルソースにみじん切りにした塩レモンを足してもOK。

冷めても美味しく頂けて、お弁当のおかずにも良さそう ♪

 

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